Unser Bauernhof wird im Nebenerwerb geführt und unserer Arbeit erfolgt primär im Ackerbau aber auch in der Forstwirtschaft. Dabei sind uns verlässliche Partnerschaften sehr wichtig und wir streben langjährige Zusammenarbeiten an.
Ackerbau
Unsere Fruchtfolge wird durch die schon in den 1980er-Jahren begonnene „Immergrün-Begrünung“ erweitert. Die Hauptfrüchte stelle Winterweizen, Raps, Soja und Roggen dar. Wir vermarkten unsere Früchte bereits rund um den Saatzeitpunkt.
WINTERWEIZEN
Haberfellner Backfein Weizen
WINTERROGGEN
Haberfellner Backfein Roggen
RAPS
Rapso Öl
Donausoja
Wald
Wir arbeiten an einer Steigerung des Mischwaldes und pflegen/durchforsten unsere Bestände aktiv. Das positive Miteinander zwischen Wald und Wild ist unser Bemühen. So ist die jagdliche Ausbildung Teil unserer Familienkultur.
Innovationen
Wir sind ständig bemüht mit Innovationen Verbesserungen für Boden, Lebewesen und Erträge zu erreichen.
EINKORN
Versuch von Einkorn im Feuchtgebiet gesät mit neuer Scheibeneggen-Mulchsaattechnik.
BRAUGERSTE
Wir lieferten heimische Braugerste für die lokalen Bierspezialitäten.
GEZOGENE KREISELEGGE
In unserem Feuchtgebiet (mit starken Schwankungen von extrem feucht bis trocken Boden) vertrauen wir auf die sehr universell einsetzbare Kreiselegge in Kombination mit einer Scheibenscharsämaschine. Um den Bodendruck zu minimaliseren und die Saat mit kleineren Traktoren umsetzen zu können, haben wir unsere 3m Kreiselegge (von aufgesattelt) auf gezogen umgebaut.
EROSIONSSCHUTZ
Mehr Infos über das Projekt unter: